in

Laravel rilis versi 5.4

logo laravel

Kabar gembira laravel kali ini rilis versi 5.4  . Banyak loh fitur fitur baru yang ada di laravel 5.4 ini, jadi kita siap siap bareng bareng kita belajar fitur fitur barunya . Apa aja sih yang baru dan apa aja sih perubahannya ? mari kita simak

Baca juga apa itu laravel

Kalo yang ada banyak kuota atau malah unlimited atau malah pakai wifi dan gratisan kita tonton aja videonya biar gak ngantuk baca .

Kalo lagi minim kutoa baca aja .

Laravel Dusk

LARAVEL Dusk adalah alat pengujian browser yang end-to-end untuk aplikasi JavaScript. Hal ini bertujuan untuk memberikan cara yang tepat untuk melakukan tes interaksi halaman, sehingga kalian dapat menggunakan Dusk untuk hal-hal seperti tombol klik / link,

Laravel Mix

LARAVEL Mix adalah generasi berikutnya dari Elixir. Hal ini dibangun dengan Webpack, bukan Gulp. Namanya diubah karena perubahan yang signifikan.

Blade component dan slots

Komponen dan Slots dirancang untuk memberikan fleksibilitas yang lebih dalam system blade, contohnya kalian ingin membuat alert :

// alert.blade.php
<div class=”alert”>
 {{ $slot }}
</div>

Kalian bisa mensederhanakannya

@component(‘inc.alert’)
This is the alert message here.
@endcomponent

Markdown Emails

Laravel ada dua fitur baru yaitu Mailables dan notifikasi yang memungkinkan kalian untuk mengirim pesan yang sama melalui email, SMS, dkk .

@component(‘mail:message’)

 # Thank You Thank you for purchasing from our store.
@component(‘mail::button’, [‘url’ => $actionUrl, ‘color’ => $color])
 {{ $actionText }}
@endcomponent

@endcomponent

Facades otomatis

Sekarang setiap kalian dapat menggunakan kelas sebagai gacade dengan cepat, contohnya

namespace App;
class Zonda {
 public function zurf() {
   return ‘Zurfing’;
 }
}

atau bisa juga di router

use Facades\ {
 App\Zonda
 };

Route::get(‘/’, function () {
 return Zonda::zurf();
 });

Perbaikan router

Baca juga system router dan controllers pada laravel 5.3

Beberapa fitur baru lain

    retryhelper array_wraphelper tambahan default halaman 503 error Beralih ke ::classnotasi melalui inti. nama yang ditambahkan ke password reset rute Dukungan untuk PhpRedis Ditambahkan IPv4 dan IPv6 validator date_format validasi sekarang lebih tepat

Gimana banyak ya fiutr barunya . Semoga bermanfaat .

Sumber https://laravel-news.com/laravel-5-4

Written by admin